Análisis de Control del Agua de la Red de Trassierra
ANÁLISIS DE CONTROL DEL AGUA DE LA RED DE TRASSIERRA |
Localización: ………………………… Red de Trassierra Fecha toma de muestra: …………. Septiembre – 2.014 |
C A L I F I C A C I O N : APTA PARA EL CONSUMO |
Abastecimiento Trassierra Trassierra-Red |
Valor |
Unidades |
Valor |
|
OLOR | 3 a 25 ºC | Índice dilución | 0 | |
SABOR | 3 a 25 ºC | Índice dilución | 0 | |
COLOR | 15 | mg/l Pt-Co | 3,4 | |
TURBIDEZ UNF | 5 | UNF | 0,38 | |
CONDUCTIVIDAD | 2.500 | µs/cm | 718 | |
pH | 6,5 a 9,5 | Unidades de pH | 7,31 | |
NITRITOS mg/l | 0,500 | mg/l | <0,005 | |
AMONIACO mg/l | 0,500 | mg/l | <0,03 | |
ESCHERICHIA COLI | 0 colonias | 100 ml | 0 | |
COLIFORMES TOTALES | 0 colonias | 100 ml | 0 | |
AEROBIOS A 22 ºC | s.c.a.(1) | 1 ml | 0 | |
ALUMINIO | 200 | µg/l | 30 | |
CLOSTRIDIUM PERFRINGENS | 0 colonias | 100 ml | 0 | |
CLORO LIBRE | 1 | mg/l | 0,77 | |
TEMPERATURA | * | Sin límite | ºC | 23,0 |
DUREZA | * | Sin límite | mg/l de CaCO3 | 244 |
BICARBONATOS mg/l | * | Sin límite | mg/l de HCO3– | 437 |
(1)Sin cambios anómalos: s.c.a. | ||||
* Parametros no contemplados en este «Análisis de Control» (RD 140/2003). |
O B S E R V A C I O N E S :El agua distribuida a través de la red de suministro de Trassierra, es un agua de contenido salino medio, con valores de dureza y bicarbonatos medios. Puede calificarse como bicarbonatada cálcica. Respecto al valor de dureza de 244 mg/l, éste corresponde a 24,4 grados franceses o 13,4 grados alemanes. La calidad fisicoquímica de este agua es elevada, cumpliendo con lo establecido en la vigente normativa para aguas de consumo público. Desde el punto de vista microbiológico, es inocua, no detectándose la presencia de ningún tipo de microorganismo Por todo lo anterior, el agua es «SALUBRE Y LIMPIA» y se califica como «AGUA APTA PARA. EL CONSUMO HUMANO» según la norma vigente. |