Empresa Municipal de Aguas de Córdoba S.A. 900 700 070

Análisis de Control del Agua de la Red de Trassierra

ANÁLISIS DE CONTROL DEL AGUA DE LA RED DE TRASSIERRA
(En cumplimiento de lo establecido en el vigente R.D. 140/2003 de 7 de febrero de 2.003, sobre criterios sanitarios de la calidad de las aguas de consumo humano y del Decreto 70/2009 de 31 de marzo de 2009 de la Junta de Andalucía)

Localización: ………………………… Red de Trassierra
Fecha toma de muestra: …………. Septiembre – 2.014

C A L I F I C A C I O N : APTA PARA EL CONSUMO

 

Abastecimiento Trassierra
Trassierra-Red

Valor
Paramétrico

Unidades

Valor
Análisis

OLOR 3 a 25 ºC Índice dilución 0
SABOR 3 a 25 ºC Índice dilución 0
COLOR 15 mg/l Pt-Co 3,4
TURBIDEZ UNF 5 UNF 0,38
CONDUCTIVIDAD 2.500 µs/cm 718
pH 6,5 a 9,5 Unidades de pH 7,31
NITRITOS mg/l 0,500 mg/l <0,005
AMONIACO mg/l 0,500 mg/l <0,03
ESCHERICHIA COLI 0 colonias 100 ml 0
COLIFORMES TOTALES 0 colonias 100 ml 0
AEROBIOS A 22 ºC s.c.a.(1) 1 ml 0
ALUMINIO 200 µg/l 30
CLOSTRIDIUM PERFRINGENS 0 colonias 100 ml 0
CLORO LIBRE 1 mg/l 0,77
TEMPERATURA * Sin límite ºC 23,0
DUREZA * Sin límite mg/l de CaCO3 244
BICARBONATOS mg/l * Sin límite mg/l de HCO3 437
(1)Sin cambios anómalos: s.c.a.
* Parametros no contemplados en este «Análisis de Control» (RD 140/2003).

O B S E R V A C I O N E S :El agua distribuida a través de la red de suministro de Trassierra, es un agua de contenido salino medio, con valores de dureza y bicarbonatos medios. Puede calificarse como bicarbonatada cálcica. Respecto al valor de dureza de 244 mg/l, éste corresponde a 24,4 grados franceses o 13,4 grados alemanes.
La calidad fisicoquímica de este agua es elevada, cumpliendo con lo establecido en la vigente normativa para aguas de consumo público.
Desde el punto de vista microbiológico, es inocua, no detectándose la presencia de ningún tipo de microorganismo
Por todo lo anterior, el agua es «SALUBRE Y LIMPIA» y se califica como «AGUA APTA PARA. EL CONSUMO HUMANO» según la norma vigente.